Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 16:25   #22
Nocioni
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3
Nocioni is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Отдел продаж Наумово. Обратная связь.

Добрый день,

являюсь жителем поселка с весны, поэтому могу поделиться своими наблюдениями по двум наиболее частно обсуждаемым здесь вопросам.

1. Что касается домов - дома строились абсолютно сырые со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда мы только покупали дом - все бревнышки лежали очень ровно, по прошествии чуть более полугода дерево начало сохнуть, щели между бревнами легко достигают 2-3 см (в брусовых домах аж сквозные щели, можно на улицу смотреть). Понятно, выход - конапатка. В поселке, чтобы пробить дом, с вас попросят ~200 тысяч рублей, в Москве можно найти фирмы, которые могут это сделать за 60-80 тысяч, ну а если есть время и силы можно простучать дом самостоятельно. В принципе, такое качество строительства - это проблема не столько Дальних дач, сколько халтурных строителей и сырых материалов (хотите качество - покупайте финнские дома), но в конечном счете все равно страдает потребитель.
Качество реально на два. Если админ расскажет как, то могу выложить фотографии.
Кстати качество и цена на услуги в поселке несоизмеримы. Правда, это отдельная тема. Но, повторюсь, такое качество и строительства и услуг свойственно аналогичным поселкам.

2. Свалка действительно есть, при подъезде к поселку ее сейчас (зимой) очень хорошо видно. При "неправильном" дуновении ветра вонина стоит приличная, один раз даже из дома решили не выходить, весь поселок заволокло словно туманом. Спросили у председателя, мол, чем это тах пахнет. Он ответил, что ничем не пахнет, от нас он это впервые слышит. На всякий случай спросили у соседей, замечают ли они аналогичный запах. Они ответили, что да, замечают, тоже спрашивали у председателя, но он им тоже ответил, что от них впервые слышит. Летом запаха не было, видимо, деревья спасали. Зато когда ветра нет, то воздух отличный.

3. Плюсы - хороший председатель, косяков пока нет .

Но, собственно, это все лирика. К уважаемому Антону есть три вопроса.
1. Вопрос-загадка, которая до сих пор не дает нам покоя Почему при заявленной площади дома, при простом пересчете "теряется" много метров? Например, дом комфортный-люкс заявлен как трехсотметровый (http://www.da-dachi.ru/cott.html). Складываем площадь всех этажей, туалетов, веранд, гаражей и т.п. - получаем 271,9 кв.м. (по факту БТИ и вовсе 259,6 кв.м.).

2. При покупке дома, менеджер нам сказал, что в поселке будет поставлен резерв-генератор без дополнительной платы. При постоянных отключениях электричества это, конечно же, вещь очень нужная. Но сейчас собирают по 30 тысяч с дома. Будут ли еще добровольно-принудительные выплаты и на что? Помнится обещали к весне дороги проложить, надо ли понимать, что это за наш счет?

3. Почему не признать, что свалка есть и не вводить людей в заблуждение. Мы, перед тем как купить дом, читали, что она есть, но потом менеджер нас заверил, что это происки конкурентов. Не могу сказать, что это было бы определяющим фактором при выборе поселке, но все же....При наличии детей это очень существенный фактор...

а так все хорошо, с Нового года поднимается стоимость обслуживания.
Nocioni вне форума   Ответить с цитированием