Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2008, 00:49   #1
Cracker
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Cracker is an unknown quantity at this point
По умолчанию Отзыв от жителя Наумово

Добрый вечер, хотелось бы добавить отзыв о Наумово.

Осенью прошлого года встал вопрос о загородном доме. Объездили несколько направлений, включая Новорижское, Ярославское и другие. По Новориге цены оказались не по карману. По Ярославскому направлению были в Татьянино, Маренкино, Залесье и Наумово.

В конечном счете остановились на Наумово. Почему?

1) Развитая инфраструктура. Даже осенью прошлого года была уже охрана, пруд, детские площадки, церковь, место для магазина (магазин начал работать с марта 2008. Цены в нем очень приемлемые).

2) Тихое место.

3) Относительно приемлемые цены по сравнению с Маренкино, где на 40-50% дороже.

Теперь, что касается свалки. Да, действительно она есть! Это факт. Но не в километре. Специально со спутника смотрел на место свалки и на поселок. В результате моего подсчета свалка находится на 1,5-2 км от поселка по прямой. Мы живем в поселке с лета и почти каждые выходные были там. Был ли запах от свалки? Летом точно не было, ничем не пахло. Ни разу. Осенью один раз пахло чем-то непонятным, химическим, но свалка ли это была? Это вопрос. Что касается дыма, смога, то его нет. А так воздух там чистый. После Москвы на таком воздухе от переизбытка кислорода в сон клонит.

Допускаю, что может раз-два-три в год от свалки будет запах. Но на мой взгляд это не так критично.

Теперь что касается Дичковского озера. Оно не так и далеко. Лучше всего конечно ездить на велосипедах, да и на машине там есть нормальный съезд для машины. Пешком будет минут 30-40. Что касается купания - люди там купаются.

Дом наш построили быстро, даже раньше срока. Качество строительства, прожив уже больше полугода, считаю удовлетворительным. Юрий может сколько хочет придираться, что зазоры между бревнами должны быть по СНИПам не больше 1 мм. Но мы живем в России. Посмотрите, как строят в других поселках из оцилиндрованного бревна. Не лучше. Поэтому конапатить дом желательно. Но конапатить дом надо после того, как он усядет, то есть через год, не раньше.

Еще к слову о качестве строительства. На прошлых выходных были в Наумово, температура ночью была -5-7. Газовый котел работал на почти минимальной температуре 55 градусов. В доме было вполне комфортно (+20 на первом этаже и +21-22 на втором этаже). Максимальная температура котла к слову 85 градусов. А минимальная - 40 (это режим отсутствия).

Теперь немного "внутренней кухне", о которой Вы вряд ли услышите. У нас, в Наумово отличный председатель Виктор Петрович. Очень обязательный, коммуникабельный человек. Всегда рад помочь чем может. Но, на прошлой неделе прошел слух, что застройщик хочет либо убрать Виктора Петровича, либо поставить над ним своего дополнительного контролера-председателя, а Виктора Петровича сделать его замом. Застройщик делает это не случайно. Дело в том, что застройщик очень много имеет с допработ (постойка бань, конопатка дома, обустройство участка, расширение участка и т.д.) Допработы в поселке ОЧЕНЬ дорогие. Контролирует все допработы некий гражданин от застройщика, разъезжающий на черном затонированном Prado (до занятия допработами у него был скромненький Hundai Terracan) Так что знайте, те, кто купил дом, что цены у этого гражданина бешенные. Многие не в курсе цен и завязываются с ним. Деньги дерет немеренные т.к. является относительным монополистом на доп работы. Намного дешевле найти своих строителей. Но они есть не у всех. Например проконапатить дом у него стоит 200 тыс, построить баню у него 6 на 8 - не менее 2 миллионов! На самом деле реальные цены раза в 1,5-2 ниже. Сейчас наступает зима и допработ почти нет. Виктор Петрович - это не их человек, он местный, а хотят, поставить "своего" председателя чтобы не утерять контроль за допработами, которые возобновятся весной. 90% наших жителей за Виктора Петровича и нам не нужен их председатель-нахлебник, который будет приезжать только за зарплатой, ничего не делать, а только иметь право подписи. Кроме того застройщик хочет поставить председателя - мужа нашей бухгалтерши, который был уже председателем в Залесье и жители Залесье его успешно выкинули, потому что он был "никакой" председатель. Фактически всю семью бухгалтерша хочет пристроить к нам на "кормление". Вот она и тянет своего мужа. А мы должны их кормить нахлебников, которые не привыкли работать, а зарплаты которым платятся из наших взносов, которые, между прочим, с января повышаются с 4000 до 5500. Ничего у них не выйдет!

В предстоящую субботу 20 декабря, в 13:00 будет собрание жильцов, где будут представители застройщика, бухгалтер. К нему у жителей накопилось много вопросов. Вот тогда многое будет ясно. Почему повышаются взносы с 4000 до 5500? Также жители хотят увидеть отчетность. В любом случае Виктор Петрович - это наш председатель. Застройщику не удастся протолкнуть своего нахлебника-председателя - мужа бухгалтерши. Так как 90% жителей будет против этого. А застройщику не выгодно ссориться с 90% жителями, так как еще порядка 50 домов не продано А от настроения жителей в том числе будет зависеть как идут продажи и как реализуется проект. Да и жители не хотят ссориться с застройщиком. По крайней мере спасибо застройщику за то, что он уложил асфальт и сделал самый проблемный полукилометровый участок подъезда к поселку, где раньше были сплошные ямы. Давайте жить дружно. Просто оставьте в покое нашего председателя

За больше чем пол года жизни в Наумово нам нравится это место. Сюда тянет после шумной Москвы. Тихое место с хорошей экологией (несмотря на свалку), хорошая инфраструктура, отличный председатель, хорошие соседи, из которых складывается достойный коллектив. Люди довольно равные по достатку, 90% которых считает свои деньги. Это поселок, где "крутой" скорее будет себя чувствовать неловко, где к 95% жителей можно зайти в дом и поговорить и тебе будут рады. Из такого примерного равенства по материальному достатку складывается схожие интересы и нормальный коллетив с минимум пантов и показухи. Люди сюда едут прежде всего комфортно отдыхать от шумной Москвы, а не тешить свое эго крутым домом или машиной.

Поэтому Наумово неплохой выбор. Конечно есть наверно лучше, но и стоит это других денег. Будем рады новым соседям!

Если у кого-то есть вопросы - просьба писать в ЛС. Рад буду ответить!

Последний раз редактировалось Cracker; 16.12.2008 в 01:46
Cracker вне форума   Ответить с цитированием