Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 21:10   #44
Cracker
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Cracker is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Отдел продаж Наумово. Обратная связь.

Соня Вы правы в том, что собственники должны определять жизнь в поселке. Это и правильно и логично. Но сейчас это собственники насколько мне изветно не входят в ДПК. ДПК состоит из 3 юр. лиц, связанных с застройщиком. А с собственниками заключается договор на обслуживание их домов. Поэтому формально, насколько мне известно, собственники сейчас не могут выбрать своего председателя. Выбрать могут 3 юр. лица, которые принадлежат застройщику.

Однако, если застройщик, пойдет против большинства жителей и все же поставит вместо Виктора Петровича своего председателя, или будет вести непрозрачную отчетность, то мы вправе разорвать договор на обслуживание с застройщиком и организовать свое собственное ДПК, которое будет создано по инициативе собственников и куда будут входить только собственнники. Согласно закону "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" и ГК РФ для этого требуется согласие 5 домов, чтобы организовать свое ДПК, независящее от застройщика. Это вполне реально сделать.

А если мы так сделаем, то уже абсолютно легально мы сможем выбрать себе председателя, то есть Виктора Петровича.

Однако пока спешить не стоит. Пока еще больше трети поселка не заселена и много домов не построено. Застройщик сейчас зависит от жителей и мы зависим от застройщика. Ведь нам выгодно, чтобы застрощик быстрее построил свои оставшиеся дома, вкладывал средства в поддержание дорог и коммуникаций. И он это будет делать, чтобы привлекать новых потенциальных покупателей. Ведь качество подъезда и дорог оставляет очень большое впечатление для потенциальных покупателей. А застройщику довольные жители также нужны. Так как обычно перед покупкой многие потенциальные покупатели консультируются с жителями. И если жители будут говорить негативные отзывы про застрощика и про то как он обращается с жителями, про то что он поставил нахленика-председателя, то это выльется в то, что застройщик будет терять потенциальных покупателей. Адекватному застройщику это точно не надо. Надеемся, что наш застройщик адекватный.

А что касается некого гражданина на черном затонированном Prado - то, это дело каждого выбирать иметь с ним дело или не иметь. Свое мнение я сказал, а именно то, что цены у него бешенные, а качество весьма сомнительное. В Москве нанять бригадира стоит в 1,5 - 2 раза дешевле. И неудивительно. Ведь этот гражданин - это фактически один из посредников. Он ведь делится с верхними людьми застройщика (может быть с тем же Антоном или кем-то еще), которые его на эту хлебную должность назначили. Его задача сшибить как можно больше денег, особенно пока новые жители еще не курсе цен и находятся в состоянии "аффекта" и хотят всего и сразу. Он не строит свой "бизнес" по принципу долгосрочного сотрудничества. Ему это не интересно. Использует он дешевый и малоквалифицированный рабочий труд из Узбекистана. Поэтому, я не думаю, что жители как-то смогут повлиять на то, чтобы по крайней мере в следующем году его черный Prado не топтал дороги нашего поселка. Ведь он человек застройщика и является директором стройки. Поэтому все формальные основания нахождения в нашем поселке пока дома не построены и пока у нас нет своего собственного ДПК у него есть. Пока есть.

Так, что пока все, собираемся в субботу на собрание. После него многое станет более понятным.
Cracker вне форума   Ответить с цитированием