Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2008, 01:40   #45
Управдом
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Владимирская область
Сообщений: 17
Управдом is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Отдел продаж Наумово. Обратная связь.

Цитата:
Сообщение от Cracker Посмотреть сообщение
Соня Вы правы в том, что собственники должны определять жизнь в поселке. Это и правильно и логично. Но сейчас это собственники насколько мне изветно не входят в ДПК. ДПК состоит из 3 юр. лиц, связанных с застройщиком.
Юридические лица не могут быть членами ДПК. Основание: статья 18 Федерального закона "О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН"

Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.
2. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.
(...)

Цитата:
Сообщение от Cracker Посмотреть сообщение
Выбрать могут 3 юр. лица, которые принадлежат застройщику.
Три физлица.
Цитата:
Сообщение от Cracker Посмотреть сообщение
Согласно закону "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"
Этот закон тут неприменим. Статья 2 этого закона:

Статья 2. Ограничение на использование в наименовании юридического лица слов "потребительское общество", "союз потребительских обществ"

Настоящий Закон не распространяется на потребительские кооперативы, осуществляющие свою деятельность на основании Федерального закона "О сельскохозяйственной кооперации", а также на иные специализированные потребительские кооперативы (гаражные, жилищно - строительные, кредитные и другие). В названиях указанных потребительских кооперативов использование слов "потребительское общество", "союз потребительских обществ" не допускается.
Управдом вне форума   Ответить с цитированием