Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2008, 00:35   #7
Юрий
Активный участник
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 199
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Ответ

"Дом наш построили быстро, даже раньше срока. Качество строительства, прожив уже больше полугода, считаю удовлетворительным. Юрий может сколько хочет придираться, что зазоры между бревнами должны быть по СНИПам не больше 1 мм. Но мы живем в России. Посмотрите, как строят в других поселках из оцилиндрованного бревна. Не лучше. Поэтому конапатить дом желательно. Но конапатить дом надо после того, как он усядет, то есть через год, не раньше.

Еще к слову о качестве строительства. На прошлых выходных были в Наумово, температура ночью была -5-7. Газовый котел работал на почти минимальной температуре 55 градусов. В доме было вполне комфортно (+20 на первом этаже и +21-22 на втором этаже). Максимальная температура котла к слову 85 градусов. А минимальная - 40 (это режим отсутствия)."

Уважаемый житель Наумово! Да нет у меня цели придираться "что зазоры между бревнами должны быть по СНИПам не больше 1 мм". Нравится Вам жить в Вашем таком доме и живите счастливо и благополучно!!! Одно хочу Вам сказать - дома из оцилиндрованного бревна в принципе не подвергаются конопатке из-за конструктивной особенности пазов укладки брена на бревно. Всё узлы стыковок должны быть четко и качественно выполнены. Для этого, на заводе-изготовителе дома из оцилиндровки, для проверки качества делается предварительная, контрольная сборка дома " на сухую" без утеплителя и нагелей.
Вот Вы пишите : "Но мы живем в России. Посмотрите, как строят в других поселках из оцилиндрованного бревна. Не лучше." Ваше снисхождение к качеству? Кстати, не соглашусь с Вами, что в других поселках не лучше, есть поселки где лучше , и намного лучше, особенно, когда сами себе строят.
Вот, если сравнить качество изделиий и монтажа в России домов из ж/б панелей с качеством изделий и монтажа таких же домов, к примеру, Франции и Германии то, будет, как говорится, небо и земля.
Почему у нас плохо? Из-за снисхождения? Равнодушия к нормамах, стандартам? Из-за снисхождения ко всему?
Успехов Вам и счастья!
Юрий вне форума   Ответить с цитированием