Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2008, 12:59   #6
Владимир
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 29
Владимир is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Привет !

По Дмитровке Village. Я решил не связываться.

По Водолею - согласен со всем сказанным , как дача, действительно хороший вариант. Дерево- или нет, конечно вопрос предпочтений. Помните, а запах ... Первое желание- срочно начать жарить шашлыки Уединение, спокойствие… Но тут как -то Юрий, эксперт сайта, по моему писал, что бревно лежат в грязи итд. Ну в общем, я когда ездил, так оно и есть - лежат , родные, на снегу, не прикрытые ничем . Сколько времени они так лежат? Один дом был реально почерневший. Остальные вроде в норме (оттерли что ли ?) Возможно, все это в рамках технологии... а возможно и нет. Здесь к финнам у меня побольше доверия (личное отношение))). В общем, пока в недолгом раздумии, а то все дорожает. Много плюсов , но минусы тоже есть. Сам я, как уже говорил, газобетонщик в душе, это и перевесит. )).

По Лесному Ветерку. Инком говорит, что реально они только в этом году стали продавать. Застройщик, оказывается, тот же, что в Домике в Лесу. Надо и туда будет съездить посмотреть.

Место тоже очень понравилось. Подъездные удобны . Я сам живу в Митино, отыскал вообще для себя путь- через Пятницкое. Но с Дмитровки дорога эстетичнее ))). Ограды точно нет, но в описании сказано, типа, будет ))

Электричество пока берут от соседнего дачного поселка (там обитает профессура какого то ВУЗа). Архитектурный стиль. Дома, которые стоят на первой линии, как удалось выяснить, были возведены несколько лет назад, таких больше не будет, они базовые и будут самые дешевые. Действительно, один из них отделан каким то странным сайдингом. Непонятно как хозяину разрешили? В крайнем доме (если по правой стороне от въезда , по моему 10й участок, уже по выходным вовсю живут, дом сделали автономный. Новые проекты, которые висят при входе - симпатичные.

Демо-дом: тоже автономный. Дом как дом, но небольшой. Внутри не был, но в окна заглядывал. Там хороший ремонт. Он, оказывается и на продажу висит в ecorealty.ru (300 тыс убитых енотов). Вариант для тех, кто купил и завтра приезжает жить. Но перекрытия деревянные , соответственно фундамент простенький. Я бы для себя такой не купил, семья большая.

По большому дому (на вид метров 250-280 ) - Обошел. Да, сплошные опции. Фундамент говорит сам за себя, я бы, правда, еще сантиметров на 50 приподнял. Перекрытия – ж-б. Проект- тоже, похоже, капитально перекроен до неузнаваемости. Либо чел со своим пришел. Стеклопакеты – двойные. Двери тоже понравились. Так что, похоже, дом заказной. А цену было интересно узнать, вдруг уложусь в бюджет ))). Но это лирика.

Коммуникации – наверное, и цены потому такие, что только все начинается? Газ в 2 км, 174 участка… попадание на 10 тыс. у.е, наверное не более. Другого я не вижу объяснения. По срокам ввода 2009 меня устраивает. Если сейчас начинать строить, как раз следующем году выходить на отделку и коммуникации заводить.

А так буду строить под себя, обязательно с контролем, независимым аудитом, неожиданными приездами. Увы, мы не в Финляндии. Готовые дома нельзя брать ни в коем случае, даже в элитных поселках строит непонятно кто и откуда. Мы ведь не знаем, какие скелеты в шкафах готовых домов. Вот Сур-2 – гнилье под красивой оболочкой с нарушением технологий. Фундамент- без комментов, деревянный брус вогнали прямо в пенобетон. Утеплителю каюк, на отжим. Т.е крышу надо переделывать !

Так что пока имею вот эти данные, буду теперь выяснять больше. Если что то узнаете, буду рад услышать.
Владимир вне форума   Ответить с цитированием