Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2009, 15:40   #4
Alexander
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 15
Alexander is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Немного позитива

Напишу свои несколько слов будучи жителем о текущей жизни в поселке Наумово.

После известного и описанного скандала со сменой председателя жизнь в поселке устаканилась. Золотухин В.П. был переведен в замы председателя, при этом как занимался эксплуатационной работой в поселке, так и занимается ею сейчас. Для жителей ощутимых изменений не произошло.

Квартплата стала 4500 с января. Была 4000. Повышение адекватное и неболезненное.

Что касается дополнительных работ, то тут каждый в поселке, кто с ними связан (а таких немного) боятся конкуренции и не приветствуют, если у вас появятся кто-то не из их людей. Никто конечно Вам, если вы пригласите своих людей умышленно палки в колеса не будет ставить, но придется написать заявление и оформить разрешения на въезд в поселок посторонних лиц и их там нахождение. Но это нормально. Значительно дешевле будет строить баню, беседку, делать камин не с Кононовым и другими людьми, которые "вьются" в поселке Наумово у допработ.

Кононов - гражданин на кремовом Прадо - оккупировал значительную часть доп работ. Кононов является членом ДПК застройщика. Его "конкурент" - Волгин - гражданин на черном Прадо. Но Волгина Кононов изживает. По некоторой информации, у них есть (или была) "карта" на которых размечены чьи дома кононовские, а чью волгиновские. То есть, так сказать разделение территории на предмет допработ и раскрутки жителей на допработы. Качество его работ (да и Волгина тоже) весьма посредственное. По словам же гражданина Кононова "год у вас простоит, а там и гарантия закончится, у это уже не мои проблемы". Так, что те кто считает деньги делайте выводы сами. За "хочу все и сразу" надо платить, а может и придется дважды платить, учитывая качество. А то что, вас раскрутят на стоимость еще одного дома, если вы свяжетесь на допработы с этими людьми - это можете не сомневаться. Они все могут - лишь бы вас зацепить!

Теперь относительно застройщика. Действительно, все дома в поселке построены. И это не может не радовать. Сейчас построенные дома красят и устанавливают заборы рядом с ними. Радует то, что поселок полностью построен. И это в разгар кризиса. Долгостроя в поселке не будет - и это уже хорошо!

Застройщик также отсыпал весной гравием грунтовую дорогу до поселка и уложил грейдером, т.к. после зимы она была разбита. Спасибо ему за это. Когда дома продадутся за отсыпание дороги гравием и укладку грейдером наверно придется скидываться жителям раз в год. Ну это пока слишком далекое видение ситуации.

Застройщик ведет активную компанию по развлекательным мероприятиям. Например, 9 мая у нас был товарищеский футбольный матч с жителями Залесье. Организация матча была хорошей. Сначала играли дети, а потом взрослые. Были даже призы от застройщика - ящик газировки для детей и ящик пива Балтика 3 (пиво фиговенькое, жители Наумово такое пить бы не стали, поэтому мы и проиграли матч ). После футбола был концерт в котором участвовали местные "звезды" эстрады. Застройщик позиционирует, что праздники он устраивает для жителей чуть ли не каждую неделю. Да, действительно, это так, но, бывает количество жителей, принимающих участие в этих праздниках бывает настолько невелико, что местные артисты пляшут для самих себя. Поэтому можно говорить о том, что застройщик недостаточно хорошо привлекает жителей участвовать в организуемых им праздниках. Жителей всегда надо чем-то привлекать. А смотреть на звезд местной эстрады с пару десятками лишних кг желающих немного. По мне лучше бы хоть простой стол с газировкой накрыли бы - прибежали бы дети, за ними взрослые. И был бы народ. А на это видимо финансов уже у застройщика нет. Так, что PR компания в этом направлении двигается, но буксует.

В последний месяц домов судя по "генеральному плану" на официальном сайте застройщика продано не было. Но, застройщик, не теряет надежду. Думается, что в течение года дома продадутся - вопрос лишь их цены.

Что касается экологии, то слова Алимова Антона из соседней темы, что проведена экспертиза воды и что качество воды в норме, то к его словам я отношусь скептически. Я думаю, он мог хотя бы пригласить жителей или инициативную группу от жителей, чтобы посмотреть как была проведена эта экспертиза. Или хотя бы сообщить и том, что такая экспертиза будет проводиться и пригласить на нее. Этого сделано не было.

Что касается свалки, то запаха от нее в последние два месяца нету. До этого, мне показалось, разок, один день, чем-то пахло. Меня лично свалка не напрягает. А качество воздуха такое, что после Москвы очень спать хочется.

Теперь о плюсах Наумово. У нас неплохой поселок. Можно заезжать и жить - это правда. Эксплуатационная служба работает неплохо. Большое дело, когда есть уже газ. Согласен, что обещания, что "вот-вот проведут" могут длиться годами, т.к. газовики - одна из наиболее коррупированных и обнаглевших областей нашего народного хозяйства.

Наумово - это место с одной стороны тихое, а с другой - не слишком удаленное от благ цивилизации в виде города Александрова - города который, кстати, 17 лет был столицей России! Вам надо отдохнуть - отдыхайте. Надо съездить в город, что то купить или куда-то сходить - 10-15 минут и вы на машине уже в городе. Удобно!

Поэтому сделаю вывод, что Наумово - отнюдь неплохой поселок, в котором действительно можно начинать жить уже сейчас и сразу. Минусы есть везде. Но количество плюсов в Наумово больше количества минусов.

Последний раз редактировалось Alexander; 26.05.2009 в 15:49
Alexander вне форума   Ответить с цитированием