Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2009, 17:22   #7
Соня
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 10
Соня is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Немного позитива

Дорогие читатели форума, добрый день.
Хочу рассказать про прошедшие выходные в Наумово.
Кто не знает, неподалеку от поселка есть городская свалка.
Прошел уже год, как мы регулярно каждый выходной ездим на дачу, признАюсь честно, никакого дискомфорта свалка лично мне и моей семье не доставляла, но в прошедшие выходные, видимо, случилось то, что должно было случиться. Свалка загорелась...
В пятницу вечером, подъезжая к Наумово, мы почувствовали дым. Заехав в поселок и увидев, что творится на территории, я ужаснулась.
Дым в прямом смысле окутал Наумово, создавалось ощущение, что поселок накрыло густым туманом.
На улице невозможно было дышать. Понимаете, что это не дым костра, это едкий дым горящей помойки, от которого моментально становится горько во рту и разъедает глаза.
Утром проснулись, показалось, что все нормально, но не тут то было... просто ветер немного сменил направление. Во второй половине дня, Наумово опять застелило дымом, выйти на улицу было невозможно. И так все выходные, причем как нам сказали соседи, свалка начала гореть примерно со среды-четверга.
Самое ужасное, что никто не собирается ее тушить!
Также прошел такой слух, что свалку город продал, теперь это частная свалка... Можно себе представить, что человек, делающий на ней деньги, не посмотрит на то, что вокруг деревни, дачи, что люди задыхаются. Кто даст гарантии, что новый собственник не будет жечь свалку постоянно?
Потенциальные покупатели, делайте выводы, хочется вам ехать за 100 км, чтобы подышать свежим воздухом и при этом дышать дымом?
И не слушайте менеджеров, которые говорят о том, что свалку больше не жгут, что поставили перерабатывающую установку и, что бывают редкие случаи, когда происходит самовозгорание. При этом тут же приезжают пожарные и тушат свалку. Все это обман.
Поверьте, что пишу я это не для того, чтобы "насолить" кому-то.
Я сама являюсь собственником дома в Наумово и очень расстроена этой историей, и дай Бог, чтобы подобные ситуации были редким исключением. Но я, к сожалению, уже слабо в это верю.
Если честно, в субботу было желание уехать в Москву, подышать свежим воздухом, как бы смешно это не звучало.
Вот такой "позитив" у нас в Наумово...

Последний раз редактировалось Соня; 08.06.2009 в 17:28
Соня вне форума   Ответить с цитированием