Тема: Наумово
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2008, 01:29   #1
Юрий
Активный участник
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 199
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Наумово

Вот , вчера довелось побывать в Наумово. Нелегкая занесла-таки. Ехать по Ярославскому шоссе до пос. В. Дворики (примерно 90км от МКАД). Проезжая поселок - на нерегулируемом перекрестке поворот направо на Александров (25км!!) Действительно перед Александровом знак 40 и внизу табличка "ДЫМ". А дыма кругом, что-то и впрямь многовато. Может Александров кто подпаливал? При въезде, в Александрове,сразу после двух лежачих полицейских поворот налево на НАУМОВО (4км). Видели бы Вы эту дорогу.!!!! Засыпана острым щебнем!!! Берегите лобовые стекла!!! Пылища!!! Камни летят от проезжающих многочисленных как местных, так и пришлых джигитов!!!!
Итак поселок. Не в лесу. Слева от дороги грязное поле и на горизонте Александров, справа некие заброшенные сооружения и таджикско-цыганское поселение-табор из бытовок, а за ним ЧАСОВЕНЬКА!!!!, спортивные площадки...... и одинаковые, как тарные ящики, деревянные дома. Два шлагбаума. Вежливая, многочисленная охрана. Домов как и всякого непонятного народу на проездах много. Замечены лица цыганского типа. Много легковых машин со знаком "33".
Приветливый и весьма осведомленный (о том, что понастроили) невозмутимый менеджер - Вадим. Производитель работ- Владимир.
Дома 2 типов -из оцилиндровки и, из простого бруса 150Х150. Мне довелось "изучить" сооружение из бруса.На самом деле все бусья разного сечения - от 144 до 155. Если не верите-проверьте для смеха. Многочисленные стыки по длине. Кривые стены. Нет слов. Брусовые дома, действительно, проникнитесь - СОБИРАЮТ НА ГВОЗДЯХ БЕЗ ШЛЯПОК!!!!!
Качество монтажа - никакое. Просто нет качества и всё тут.
Зазоры между венцами достигают 1-2 см!!!!! Зазоры забивают джутом в "аж в 2-3 слоя..и все равно сквозь щели из дома просматривается небо!!!!!!
Домкраты столбов (часть уже согнуты от перегрузок) , как у нас кем-то и почему-то принято - наверху. Вот забава для пожилых людей, особенно для бабушек , залезть на столб и проверить ослаблена ли гайка. Интересное, надо сказать, будет зрелище. Хотелось бы мне понаблюдать за этой процедурой- бабушка (чужая) лезит на столб.
Фундаменты: более- менее ровные, но (я - под столом), нет продухов. Оказалось - забыли!!! И,это в отапливаемом доме с деревянными полами!!
Отдельная поэма - крыши!! Ондулин. Я плакаю!!!! - У всех домов один скат практически лежит на скате крыши гаража!!! Спешите видеть!!!!Вот такой проект. Утеплитель полов -100мм. Утеплитель полускатов крыши -150мм, а на "холодном чердаке" ( который, кстати говоря сделан без необходимых в таком случае слуховых окон) - 200мм. Но!!! Держите меня!!! В санузле- теплые полы!!! А все полы и стены с щелями!!! Ну, что ещё интересно - дом сначала сколотили, и лишь потом, частями антисептировали..и, даже( не падайте в обморок) деревянные полы покрыли лаком!!! Щели в лакированных полах смотрятся весьма отменно. В результате таких непоследовательных действий между венцами четко просматриваются уже почерневшие поверхности бруса. Двери - как им и положено, открываются частично , перекошены. Входная дверь, естественно - китайского происхождения. Окна низкие - ребенок может вывалиться, но , правда, бабушка сможет ногу задрать, чтобы выбраться из дому при пожаре. Лестница внутренняя деревянная, с забежными ступенями. На повороте между этажами высокий человек может треснуться головой о проем.
Давайте посочувствоваем владельцам этих домов. Я глубоко скорблю вместе с ними.
По всей вероятности, дома сколачивали ,простите( я не националист), таджики-плотники. А, как известно, в таджикистане мало деревьев. Не особенно растут они там. Жарко им небось. А вот плотников хоть отбавляй. Или, это владимирские ребята насандалились сбивать дома как ящики? Вопрос интересный. Тем более, что по поселку ходят многочисленные представители разношерстной строительной братии, предлагающие из этих домов сделать что-либо человеческое.

Последний раз редактировалось Юрий; 06.04.2008 в 03:26
Юрий вне форума   Ответить с цитированием