Тема: Наумово
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2008, 13:14   #6
Местный (принюхавшийся)
Аноним
 
Сообщений: n/a
Wink

Приветствую!
Хочу добавить свои "пять копеек" по вопросу этих мест, "постоянного дыма" и прочего.
Я родом из г. Александрова, в деревне Наумово в детстве проводил каждое лето. Сейчас у меня дача в д. Афанасево (и километра не будет от постороенного дачного поселка).
Ну так вот (из воспоминаний моего детства), помню только два или три раза, чтобы был запах дыма в Наумово - это лет наверное за 10 и при том, что находился я там постоянно, а не только на выходные приезжал.
За крайние 4 года поездок летом на выходных на дачу (ездил с семьей почти каждые выходные) дым от свалки был мною замечен два раза, и то - только на дороге рядом со свалкой (там, где знак "дым" и рядом - примерно в километре). В Афанасьево дыма не было.
Так что "дым", на мой взгляд, совершенно не является существенным моментом при определении "брать - не брать". Смотрите на все остальное!

Кстати - по поводу острой щебенки на дороге - по-моему предвзято. Щебенка - она это ... ну как сказать... обычная, простая щебенка. Никто ее специально не затачивает . Все наоборот - дружно укатывают. Да и разумные люди (коих поверьте большинство) едут эти 3-4 км. до города со скоростью до 40 км/ч. Насчет пыли соглашусь - есть такое дело, иногда даже приходится приотстать от впереди идущей машины. Асфальт конечно лучше был бы (первые года три, может даже пять), а вот потом (когда его бы разбили грузовиками) - не факт. Как говорится все познается в сравнении - есть в Александровском районе деревеньки, находящиеся в очень красивых местах..., а вот дорога - асфальт..., но такой, что уж лучше по грунтовке - по полю проехать . А щебень - один раз в летний сезон грейдером пройдут, да подсыпят немного - и дорога почти как новая

Это я все к тому, что все не настолько ужасно (оговорюсь, что это только в отношении этих мест, про качество домов, или его отсутствие ничего сказать не могу - не специалист, да и не интересовался).

Всем желаю удачного выбора, хороших приобретений и замечательного загороднего отдыха!
  Ответить с цитированием