Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 00:15   #429
Борис и Ирина
Живет здесь :)
 
Аватар для Борис и Ирина
 
Регистрация: 27.12.2010
Адрес: Капитан-Land
Сообщений: 508
Борис и Ирина is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Капитанский Мыс!

Цитата:
Сообщение от LIGRA Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Друзья, помогите опредилиться с вариантами ввода воды на участок. Сегодня был в КМ и попросил одного из рабочих показать что из себя представляет колодец изнутри и как выполнен ввод трубы. Увидеть это мне так и не удалось, так как открыв колодец, мы увидели там лесенки плавно уходящие под воду. Вода стояла до уровня 1 метра от дна (если принять, что колодец 2 метра глубиной) и под ней, естественно, не было видно как обустроен ввод трубы. Не понятно откуда взялась эта вода - грунтовая она или натекла из трубы. Если это грунтовые воды так близко располагаются от поверхности, то в этом колодце будет постоянно вода и меня это смущает, так как мне казалось, что колодец должен обустраивается сухой, как раз для удобства подключений или отключений потребителей воды на участке. А здесь, какое-же удобство? Каждый раз нужно откачивать воду.
Если принять, что колодец сухой, без грунтовых и вытекших из трубы вод, то интересует вопрос утепления колодца зимой, чтобы не произошло замерзания воды в трубах. Кто-нибудь может поделиться опытом как и каким материалом это утепление проводится.
А может быть ну его колодец к лешему и просто сделать вывод трубы на поверхность, а потом ее просто завести под фундаментом в дом при его постройке. Водоразборную арматуру сделать в доме и от неё уже потом плясать?
Мне кажется, что происходит некоторая путаница с наименованиями .
Если речь идет о бетонном колодце, то вода в нем будет т.к. ни он (дно, стыки , технологические отверстия) , ни вводы/выводы скорее всего не гидроизолироааны.
Если мы говорим о кессоне ( типа ****://eco-standard.ru/water-supply/caisson-metal ) , то это другое дело. В этом случае это сварная конструкция, покрытая изнутри и снаружи антикоррозийной краской и проблема заключается только в гидроизоляции вводов/выводов.
Если все сделано ОК, то влага в нем образуется только за счет конденсирования на люке, но это легко лечится минватой в горловине.
Ни трубы, ни вода (если натекла) зимой в кессоне не замерзают, как впрочем в любом колодце.
Ввод воды в дом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обогревать как советуют выше, лучше и канализацию обогревать таким же способом.
Борис и Ирина вне форума   Ответить с цитированием