Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2008, 00:05   #29
ALEX
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 15
ALEX is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А подвох в Заокских просторах очень хороший, они являются не поселком, а садово-дачным партнерством!!!

Статья4 ФЗ-66-ФЗ "О садоводческих...."
рассматривает различные формы этих некоммерческих объединений.

п.2. этой статьи - о некоммерческих товариществах:

Цитата: "2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов."

Тогда как
Цитата: " 4. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом партнерстве имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким партнерством на взносы его членов, является собственностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства как юридического лица".

ПОЛНЫЕ РАССУЖДЕНИЯ ТУТ http://kupidom.msk.su/t21/

В Лесном ветерке НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "ИБЕРИЯ" или что-то по названию в этом роде

Далее СТАТУС ЗЕМЛИ - сельхоз земли
а тут я читал следующее:
Для строительства дома самая лучшая категория земель – земли поселений. На таком участке можно ставить дом, в котором вы сможете быть прописаны (зарегистрированы по месту постоянного проживания). Во всех остальных случаях «прописки» не будет, ваш дом будет иметь статус дачи.

Если участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, то порядок проведения сделки должен включать в себя процедуру соблюдения требования о преимущественном праве. По закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» субъект Российской Федерации (область, край, республика) обладает преимущественным правом по приобретению таких участков земли.

Лицо , продающее такой участок, обязано до сделки в письменном виде предложить специально уполномоченному органу субъекта Российской Федерации приобрести данный участок. У субъекта РФ со дня получения такого предложения есть один месяц для принятия решения. Субъект РФ может ответить согласием, тогда ваша сделка не состоится, может письменно отказаться, может вообще не ответить, что приравнивается к отказу. Только при соблюдении этого требования ваша сделка будет считаться законной.

Во всех остальных случаях субъект РФ может обратиться в суд и потребовать перевода на него прав и обязанностей покупателя.

Это означает, что субъект РФ обратится в суд со следующим исковым заявлением: «В связи с нарушением действующих федеральных законов в части порядка оборота земель сельскохозяйственного назначения прошу перевести на субъект Российской Федерации все права и обязанности покупателя такого-то земельного участка» Суд будет вынужден удовлетворить данный иск.

Вы лишитесь земельного участка и будете в судебном порядке (еще один суд) требовать с продавца вернуть выплаченные ему деньги. Суд, конечно, обяжет его вернуть вам деньги. Но будете ли вы этим полностью удовлетворены? Если у продавца нет накоплений или другого имущества, то возвращать деньги он станет из своей зарплаты или пенсии маленькими-маленькими кусочками. А если он безработный?
ALEX вне форума   Ответить с цитированием