Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2008, 18:38   #5
Homyachok
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 5
Homyachok is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Сегодня ездили в КП Австрийский дворик. Вот небольшой отчет по увиденному и услышанному. Сам поселок располагается за деревней Муханки у действующего горнолыжного склона и захватывает соседний склон, на котором ранее был подъемник, но теперь они отказались от идеи иметь собственный склон в поселке (интересно, а съезжающие с последнего въезжали бы прям на участки, расположенные внизу? вот весело было бы...) Дорога через Муханки ну так себе, но строится более короткая: от поселка на Целеево, НО...пока строительство приостановленно, т.к. на полпути оказался торфянник, который активно "слопал" все, что в него насыпали...
На данный момент поселок огорожен не полностью (глухой деревянный забор на кирп. основании с колоннами - 2м), внутри поселка предполагается такой же только 1,6м (пока по фасаду участка, но в планах и между участками сделать, если не такой же, то что-то общее). Внутрипоселковых дорог нет (только самое начало - спуск со склона к строящимся домам под заказ и на продажу), соответственно нет дренажных рвов (внизу очень сыро, ближе к речке и деревьям - вообще "утонуть" можно). Сказали, дороги будут делать только в следующем году - не раньше. Коммуникации: свет - в июне ставят столбы, оплата - 185т.р. (на дом разрешенных 5 кВт, а если в поселке народу мало, то все 10 - это нам так объяснили, дополнительно подключить эл-во нельзя - нет мощностей), в августе - газ - 300т.р. (газ подводят к каждому участку, газ ср.давл.), вода - ройте, товарищи, сами, но уверили, что даже на верху склона скважина 37м, канализация - септик.Предполагаемые платежи - 250$.
Статус земли - дачное строительство, прописка возможна (те дома, кот. они сдают имеют адрес: ..., д. Муханки, д. №...)
Размер участков: 15 соток, 20, 25, можно преобрести несколько участков. По поводу цены: 135 т.р. за сотку. (аналогичная в Андрейково - без подряда по 20 соток на поляне)
Инвестор, застройщик - все в одном лице - Компания «Промхим-ЭКО» (кстати, это они же строят кп "Андрейково").
Посмотреть некоторые пейзажи, вид забора и совершенно безумный дом площадью более 500 кв.м на верху бывшего горнолыжного склона можно на их сайте ПромХимЭко - строительно инвестиционная компания.
Собственно - это всё. Место вроде хорошее, но всё на перспективу. В наличии только мокрое поле и строящийся забор, м-да....
Homyachok вне форума   Ответить с цитированием