Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2017, 17:00   #15
roman1978
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2014
Адрес: КМ
Сообщений: 144
roman1978 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Замена счетчиков! Что нас ждет дальше?

Цитата:
Сообщение от Mark Посмотреть сообщение
Интересное информационное письмо от Капитана:

1. "В связи с последними изменениями законодательства РФ" - ни одной ссылки на статью!
2. "все электрооборудование передается в долгосрочную аренду электросетевой компании" - что за компания юр.лицо, нескромное физ.лицо, гос.компания?
3. Вот он луч в темном царстве - "Бесплатно будут выданы ТУ на присоединение". А на каком основании Капитан подключал меня к сетям до, волшебно возникшей сетевой компании?
4. "Меркурий 236 ART" - 5 секунд поиска выдал результат по цене 5.100 модификации 5.400! Где здесь 6.500!? (Ну жадный я, жадный
)
5. "Есть договоренность с электросетями о сохранении минимального тарифа" - за бутылкой коньяка Вась жильцы счетчики оплатят, а ты тарифы не поднимай! - Угу! Накатили. Если все по законодательству РФ, то где официальный документ?
6. Капитан конечно не настаивает на подключении, но мягко запугивает тарифом по 5р., КП Заокскими просторами и т.д.

Почему столько тайн из "якобы" заключенных договоров не понятно.
Очевидны ответы на часть вопросов:
2. Это ТНС энерго Тула
3. Капитан официально подключался к сетям сбыта. Внутри сетей капитана подключал всех на основании договора с собственником. Я тут задавал вопрос- чей счетчик на столбе сейчас. ввиду того что я не покупал его, и нигде не написано что мне он передается- он, очевидно, не мой.
4. Ну еще работа же по установке. Капитан на столб не полезет бесплатно

По пункту 1. Из того что я прочитал ( и как я понял) явного требования на передачу внутренних сетей нет. Но есть требования оформить эти внутренние сети по определенным правилам, поэтому передача сетям она проще и дешевле. Но не уверен что правильно понял
roman1978 вне форума   Ответить с цитированием