Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2018, 01:17   #48
Опера
Почетный участник
 
Регистрация: 23.11.2017
Адрес: Капитанский мыс
Сообщений: 51
Опера is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: Замена счетчиков! Что нас ждет дальше?

Цитата:
Сообщение от Глеб Сергеевич Посмотреть сообщение
Добрый день, обещали ответить, но как-то уже много времени прошло для ответа, не ответили, да и сложно им будет ответить...я полагаю, но это на руку мне. Пообщался через знакомых в уполномоченных органах, с представителем администрации в Новиково по поводу всей схемы электричества в Капитане. Схему объяснили так:
Некоторое юридическое лицо протянуло из Тулы электричество к Капитану и продает его Капитану, а Капитан перепродает нам. И вот почему то спустя много много лет, это юридическое лицо поняло, что несет не малые убытки из-за такой схемы, и решило сдать свою сеть в аренду Тулэнерго, которая возьмет сеть при условии наличия этих новых счетчиков. Лично мне кажется, что Капитан просто хочет избавиться от тягомотины с взиманием оплаты электричества с собственников участков, не платить людям, которые собирают показания и тд., содрали со всех по 35 000 за подключение к их электрической сети и до свиданья.
Менеджеры по телефону сообщили, что мы можем не менять счетчики, нам отключат электричество как было написано в письме, и должны будем сами с Тулэнерго заниматься вопросом. Так же было сказано, что если мы все-таки купим счетчик то он уже точно будет в нашей собственности и нам якобы сохранят не дорогой тариф, хотя я лично знаю что по закону в Тульской области тариф единый и меняться не может(тот что мы сейчас платим). Также менеджеры уверяли, что не может быть написано в договоре тех пунктов, что я указывал, но они есть. В связи с чем, предлагаю всем желающим, интересующимся и тем кому не все равно обратиться в юридическую консультацию по этому поводу, для разъяснения наших прав с последующей подачей в суд при необходимости.
Момент , конечно , крайне не приятный и дело не в 6.000 рублях , а в постановке вопроса и " силовых " методах ( бездумных ) выхода из сложившейся ситуации .
В " регламенте проживания " оговариваются моменты , что должен собственник участка и что должен " Капитан ". Нарушая ( безосновательным отключением ) один из пунктов ( обеспечение электроэнергией ) , Капитан даёт полное моральное право нарушить и собственнику участка пункт , в соответствии с которым " спорные " вопросы могут решаться в суде , но уже по месту жительства собственника участка ... в Питере или Москве .
Берегите документы , косвенно подтверждающие факт подключения Вашего участка за 35.000 рублей к внутренней сети Капитана , так как Акта о подключении участка ( дома ) нет ни у кого ( !!?? ) , так же как и Акта о балансовой принадлежности вводного распределительного устройства ( ВРУ ) вместе со счётчиком .
Опера вне форума   Ответить с цитированием