Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2021, 21:44   #1
fedorov_ao
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 9
fedorov_ao is an unknown quantity at this point
Thumbs down О выживании в "Изумрудном веке"

Никому не могу порекомендовать данный посёлок, поскольку решение моей семьи построить там дом обернулось для нас полным кошмаром.

В течение долгих 13 (тринадцати!) лет мы противостоим попыткам наглого и циничного рейдерского захвата нашего домовладения (то есть, дома и земли). "Костяк" группы рейдеров, как я считаю, состоит из нескольких собственников недвижимости в "Изумрудном веке": Бурлакова В.В., Бариновой М.Е., Зеркалова Л.Г. и Зеркаловой Л.Э., Пономаренко В.В.. Часть из них так или иначе контролировала или продолжает контролировать организации, обслуживающие коттеджный посёлок; в настоящий момент основной такой организацией является ПКИЗ "Коттедж" (ИНН 5032239640). Например, Пономаренко В.В. является председателем ПКИЗ "Коттедж", Бурлаков В.В. входил (возможно, до сих пор входит) в состав правления этого ПКИЗа, а Баринова М.Е., насколько я помню, была председателем ревизионной комиссии одного из ТСЖ, ранее существовавших на территории посёлка; также она была гендиректором ООО "Сервискоттеджстрой" (ИНН 7714103607) - одного из юридических лиц, оставшихся от застройщика посёлка.

Кроме этого, к группе лиц, которых я считаю рейдерами, относятся и сотрудники вышеуказанных организаций и привлечённые специалисты; например "управляющий коттеджным посёлком" Буханков Г.И. (скончался в конце 2017 г.) и сменивший его на этой должности Лихолетов Д.Д., а также Широков С.Ю., оказывающий ПКИЗу юридические услуги на договорной основе. Не удивлюсь, если в этой группе есть и другие лица, о которых я не знаю.

Сам рейдерский захват начался с того, что в конце 2007 года Бурлаков с помощью Буханкова, а затем и Бариновой, несколько раз обманным путём вынуждали нас поменять границы наших земельных участков в ущерб нашим интересам. После того, как это не получилось, летом 2008 года последовала провокация в форме незаконного самозахвата части одного из наших земельных участков. Этот самозахват был совершён Зеркаловыми "с особым цинизмом" и при непосредственном участии сотрудника местного отделения милиции Святкина Н.В., присутствовавшего при этом безобразии на основании заявления Зеркалововй Л.Э. Поскольку сама Зеркалова при этом называла Святкина "наш участковый", неудивительно, что он считал всё происходившее полностью соответствующим закону.

Впоследствии, в 2009 году, наше домовладение было незаконно отключено от водо- и энергоснабжения, а в 2012 году - и от газоснабжения. Снабжение нашего домовладения этими коммунальными услугами до сих пор не восстановлено, поэтому для того, чтобы мы могли хоть как?то им пользоваться, нам приходится привозить туда воду и бытовой газ в баллонах. Наша попытка заключить в 2010-11 годах индивидуальный договор энергоснабжения с ОАО "Мосэнергосбыт" была заблокирована лицами, которых я считаю причастными к рейдерскому захвату нашего домовладения - нам было отказано в восстановлении подключения к поселковым электросетям и выдаче соответствующих документов.

Кроме этого, сотрудники "охраны" коттеджного посёлка неоднократно затрудняли, ограничивали и даже запрещали нам доступ на территорию посёлка, и как следствие - к нашему дому. Нам также пришлось столкнуться с психологическим и физическим давлением: например, провокациями драки и угрозами жизни и здоровью со стороны "охранников" коттеджного посёлка и даже "управляющего", Буханкова Г.И.. Оказывалось и имущественное давление - откровенно хулиганские действия в отношении нашего имущества. Часть из этого удалось зафиксировать на видео, посмотреть которые можно здесь . Мне очевидно, что всё это делалось для того, чтобы создать нам условия, исключающие нормальную жизнь в нашем доме.

Наряду с вышеуказанными, очевидно незаконными, действиями рейдеры активно используют против нас и судебную систему. От лица подконтрольного им ПКИЗ "Коттедж" против собственника нашего домовладения было инициировано несколько судебных процессов по взысканию задолженности, якобы имевшейся перед данной организацией. Затем от имени подконтрольного рейдерам ПКИЗа был инициирован процесс личного банкротства собственника нашего домовладения; "финансовым управляющим" в ходе этого процесса выступал вышеупомянутый Широков С.Ю. - фактический юрист ПКИЗа. Несмотря на всё наше противодействие, по результатам банкротства один из наших участков перешёл в собственность Бурлакова Ю.В., который, насколько я знаю, приходится сыном Бурлакову В.В., основному участнику конфликта. Впоследствии, в рамках классической схемы рейдерского захвата этот участок был перепродан третьему лицу. Но на этом рейдеры не успокоились, продолжая и дальше, злоупотребляя правом, использовать против нас судебную систему.

При этом я полагаю, что моя семья - не единственные, кто пострадал от действий лиц, которых я с полным на то основанием считаю рейдерами. Например, есть признаки их необоснованного обогащения, за счёт завышенных платежей, собираемых с других жителей посёлка. Кроме этого, есть все основания полагать, что в течение длительного времени, с 2001 по 2011 гг., жителям посёлка продавалась фактически краденная электроэнергия, которая бралась из расходов на собственное потребление электросетевой организации (к сетям которой был подключён посёлок), а жители оплачивали эту электроэнергию по повышенному тарифу. Насколько мне известно, Буханков и Баринова имели непосредственное отношение к этой схеме. Нам также удалось стать свидетелями того, как Широков С.Ю. вводил суд в заблуждение в ходе судебного процесса по иску одного из жителей посёлка к ПКИЗ "Коттедж" .

Разумеется, в связи со сложившейся ситуацией мы неоднократно обращались в правоохранительные органы, однако наши обращения неизменно спускаются на районный уровень, где проблема совершенно необоснованно сводится к гражданско-правовым отношениям, или же мы получаем ответы о том, что никаких нарушений законодательства не выявлено, либо же указанные нами факты нарушения законодательства просто игнорируются.

Например, органы внутренних дел неоднократно и необоснованно отказывали в возбуждении уголовных дел на основании наших заявлений, причём рассмотрение этих заявлений неоднократно поручалось именно Святкину, который, будучи связанным с рейдерами, за прошедшее время дослужился до звания майора полиции. Материалы проверки, которую органы внутренних дел якобы провели на основании моего обращения, направленного мной на имя Президента РФ в середине 2018 г., якобы не дошли до одинцовской полиции. При этом, когда через год я попытался выяснить судьбу этих материалов, Святкин на основании заявления Лихолетова приехал в "Изумрудный век" для проведения "комплексной проверки" условий проживания в нашем доме. Я не могу воспринимать это иначе, нежели административным давлением, последовавшим в ответ на неудобные вопросы. Наконец, в феврале этого года, вскоре после того, как мы получили очередную "отписку" из полиции, Лихолетов под надуманным предлогом и не приведя законных оснований, запретил сотрудникам охраны коттеджного посёлка пропускать нашу машину на территорию этого посёлка (запись разговора - здесь). Показательно, что Лихолетов сам дважды предложил вызвать сотрудников местной полиции. Есть все основания полагать, что они должны были сыграть какую-то роль в этой откровенной провокации.

Не принесли результата и обращения в другие государственные органы, а также окологосударственные структуры. Например, наши обращения к отдельным депутатам Государственной Думы, а также обращение в ОНФ в конечном счёте оказались в областной или районной прокуратурах, которые сводили проблему исключительно к судебным процессам, инициированным рейдерами в отношении собственника нашего домовладения. Не помогло и обращение в ФСБ - единственным его результатом стал ответ, в котором говорилось, что нам якобы уже ответили, что в нашем обращении нет вопросов, относящихся к компетенции ФСБ России. Неоднократные обращения на "Прямую линию с В.В. Путиным" также не возымели действия - никто даже не связался и не попросил рассказать о ситуации подробнее, не говоря уже о каких-либо конкретных решениях.

Возможно, такое нежелание государственных органов разбираться в ситуации, с которой борется моя семья, связано с профессиональной деятельностью Бурлакова. Он контролировал или продолжает контролировать юридические лица, поставляющие специализированное оборудование (так называемый психодиагностический комплекс "Мультипсихометр" и его модификации) силовым структурам - вооружённым силам, ФСБ, МВД. Поэтому было бы странно предполагать, что, например, та же полиция сможет объективно разобраться в нашей ситуации, если "Мультипсихометр" является одним из основных технических средств кадрового отбора и контроля в органах внутренних дел.

Соучредителем одной из этих компаний с говорящим названием "Инновационные психотехнологии" (ИНН 7726630245) до сентября 2020 г. был вышеупомянутый Бурлаков Ю.В., "покупатель" отчуждённого у нас земельного участка, и, насколько я понимаю, сын Бурлакова В.В. Характерно и то, что ни Бурлаковы, ни контролируемые ими компании изначально не имели к "Мультипсихометру" никакого отношения. Непосредственным изобретателем этого оборудования является совершенно другой человек - Сугоняев К.В., который, работал над "Мультипсихометром" с конца 1980-х. В середине 2000-х он перешёл на работу в одну из компаний Бурлакова, "НПЦ ДИП" (ИНН 7736016771), а через несколько лет был вынужден уволиться оттуда из-за невыносимых условий труда. При этом права и интеллектуальная собственность, связанные с "Мультипсихометром", остались у компаний Бурлакова. Поэтому совершенно неудивительно, что чрезвычайно похожая тактика создания невыносимых условий, исключающих нормальную жизнь в нашем доме, применяется и к моей семье.

Более подробно о ситуации в "Изумрудном веке" говорится в тексте "Об "Изумрудном веке" и "Мультипсихометре"", который опубликован здесь. Я также буду признателен каждому, кто решит поддержать нашу петицию на change.org.
fedorov_ao вне форума   Ответить с цитированием