Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2021, 20:59   #3
fedorov_ao
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 9
fedorov_ao is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: О выживании в "Изумрудном веке"

Цитата:
Сообщение от Вагнер Посмотреть сообщение
Сочувствую вам. Но у меня пару вопросов
1. С чего начался конфликт 13 лет назад?
2. Почему не продать дом и переехать в другое место? Зачем так мучить себя и семью?
Спасибо за слова поддержки!

Вы спрашиваете, с чего 13 лет назад начался конфликт. Ну, об этом же говорится в моём посте - с попыток рейдеров изменить границы наших участков в ущерб нашим интересам. Я, правда, не упомянул о паре деталей.

Дело в том, что Бурлаков, Баринова и Зеркаловы - наши соседи. Кроме этого, Бурлаков изначально захватил часть нашей земли, неправильно установив забор между его участком и нашим. И, насколько я понимаю замысел Бурлакова, 13 лет назад он решил этот самозахват легализовать при постановке своего участка на кадастровый учёт. Сначала - с помощью Буханкова, который долго напоминал нам о необходимости "получить новый кадастровый номер" (что, естественно, чушь), а затем по поручению Бурлакова попытался подписать у нас незаполненный акт согласования границ. Затем Бурлаков привлёк Баринову, которая "вдруг" заявила о том, что мы якобы "залезли" на её территорию (стандартная рейдерская тактика встречных претензий). Кстати, та же Баринова в том же 2007 г. предложила включить Бурлакова в правление ТСЖ, организованного в посёлке. После этого было несколько попыток провести перемежевание наших участков под видом обратной процедуры - вынесения границ этих участков на местность.

А когда это всё не получилось, то в середине 2008 г. последовал самозахват со стороны Зеркаловых (при котором присутствовали и Баринова, и Буханков). Насколько я понимаю, целью этих действий, помимо очевидного психологического и имущественного давления, стало сокрытие изначального самозахвата, который до этого момента был очевиден из взаимного расположения заборов. И пошло-поехало...

К тому же, я думаю, что, если бы рейдерам удалось изменить координаты границ наших участков, записанные в кадастре, то все наши заборы вдруг оказались бы неправильно установленными, и дом бы тоже оказался на недопустимо малом расстоянии от границ участков. Представляете, какие возможности для предъявления претензий это бы предоставило рейдерам?

Что касается второго вопроса - почему бы не продать и не переехать... По ряду причин это невозможно и я не думаю, что мы сможем сделать это по справедливой цене.

К тому же Бурлаков, Баринова, а затем и Пономаренко в 2015-2016 гг. с чего-то выставили свои дома и участки на продажу, и до сих пор не могут их продать, даже снизив цену. Домовладение Бариновой, например, за прошедшее время потеряло в цене примерно в 2 раза. Если Вам интересно, то мне кажется, что это - первый дом Бурлакова, это - второй, это - дом Бариновой, а это - Пономаренко. Мы же к моменту начала рейдерского захвата нашего дома только-только успели вставить окна...
fedorov_ao вне форума   Ответить с цитированием