Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2021, 02:51   #5
fedorov_ao
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 9
fedorov_ao is an unknown quantity at this point
По умолчанию Ответ: О выживании в "Изумрудном веке"

Цитата:
Сообщение от fadmin Посмотреть сообщение
Похоже у них слишком высокие покровители, и тут телефонное и административное право работает на over 100%, да и поселки строились в смутные времена, во времена дикого капитализма, тогда много было проходимцев типа владельца Родекса..
Не знаю, меня бы на 13 лет борьбы наверное не хватило бы..
"Высокие покровители?" Не то слово!

В моих постах я об этом не пишу, но в какой бы госорган мы не обращались, везде чувствуется постороннее влияние, указывающее не обращать внимания наши доводы и сводить всю ситуацию к "гражданско-правовым отношениям". И только представьте - именно тот человек, в пользу которого органы внутренних дел принимали явно неправовые решения, в конце концов получил возможность "завязать" на себя поставки спецоборудования тем же самым органам! При том, что до этого компании того же самого человека в течение многих лет поставляли компьютерную технику военным и пограничникам. Возможно ли такое без определённой "помощи свыше"? Не думаю...

И развиваться наша ситуация начала не в конце "диких" 90-х, когда начал застраиваться посёлок, а когда он уже был более-менее построен - в середине "сытых нулевых", фактически на их пике, аккурат перед кризисом 2008 г. Так что вряд ли здесь дело именно в "смутных временах дикого капитализма", о которых Вы говорите.

Что же касается "Родэкса", то, действительно, "Изумрудный век" - это один из первых проектов этого холдинга (об этом я упоминал в одной из соседних тем). Кроме этого, основатели "Родэкса" Родионов и Овдиенко владели участками в этом посёлке, но впоследствии их продали. Отмечу ещё и то, что у председателя ПКИЗ "Коттедж" Пономаренко, Родионова и Овдиенко до сентября 2020 г. был совместный бизнес в сфере недвижимости - ЗАО "Гринлайф девелопмент" (ИНН 7743500824). Так что эти люди, думаю, друг друга хорошо знают.

А про 13 лет... Мы тоже не думали, что наша борьба настолько затянется. Что практически все наши обращения будут в конце-концов оказываться в местной полиции, которая, как я вижу, явно благоволит рейдерам. Что ни одно из официальных СМИ (да и неофициальных тоже) не возьмётся рассказать о ситуации, которая десять с лишним лет тянется, извиняюсь за пафос, буквально в собственном доме российской власти.
fedorov_ao вне форума   Ответить с цитированием