Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2010, 17:48   #8
bmf
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 2
bmf отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Андрейково Лесное

Второй год наблюдаю КП «Андрейково Лесное» - общался по телефону с ИНКОМом, ездил с агентом, несколько раз ездил сам, общался с туземцами - впечатления неоднозначные.
С одной стороны есть некоторые подвижки: участки вроде по чуть-чуть, но продаются, проложили внутрипоселковые коммуникации, начали размечать вторую очередь – очевидно для дальнейших продаж, кое-кто из аборигенов начал строится.
С другой стороны: коммуникации не работают – воды нет, общего септика (там планируется централизованная канализация) тоже нет – соответственно реально только зарыли трубы, забора по периметру КП так и не появилось, про газ и говорить не буду.

По разговорам с людьми, уже купившими там участки, картина складывается не самая радостная – чем дольше человек владеет участком (а некоторые купили еще два года назад) тем больше у него недовольства и пессимизма, т.к. сроки ввода в эксплуатацию постоянно сдвигаются и конца-края этому не видно.
За газ (а за газ там надо платить отдельно) большинство опрошенных мной людей деньги не сдали, т.к. не видят смысла поощрять подобное отношение к себе хозяев КП.
Одним словом все в напряженном ожидании.

Итого:
Брать или не брать участки в этом КП решать Вам, тем более что ситуация в нем не слишком сильно отличается от многих виденных мной КП эконом-класса.
Если решили брать, то имеет смысл ЖЕСТКО поторговаться и/или потребовать для себя каких либо СЕРЬЕЗНЫХ гарантий подведения коммуникаций и прочего обещанного.
Что же касается себя, то я пока подожду/поищу что-нибудь хорошее в другом месте. Цены за два года особо не изменились и вряд ли существенно изменятся – так что куда спешить. Если газ и проч. появятся в 2011 году – буду брать, если нет, значит поселок проблемный со всеми вытекающими.

В догонку:
Меня кстати совершенно вымораживает технология продаж подавляющего большинства КП эконом-класса и не только эконом. Как прекрасный пример – интернет представительство этого КП (http://www.andreikovo-lesnoe.ru). Никакой реальной информации не только о ценах, но и о свободных/проданных участках. Даже генплан и тот не соответствует реальности (они там внутри вроде бы перекроили несколько участков).
Как так можно продавать что-либо – тем более такую дорогую вещь как участки в КП ???
Неужели трудно отметить проданные ???
Неужели трудно написать цены (хотя бы начальные) ???
Но нет – « … приезжайте, мы Вам покажем и все расскажем …»
Как будто у меня вагон времени чтобы ездить за три-девять земель для того, чтобы узнать какие участки и по какой цене реально есть ….
И это в наше время – когда при покупке через интернет копеечной авторучки можно посмотреть ее фотографии во всевозможных ракурсах, узнать все ее характеристики, цену и остаток на складе !!!
А тут, при цене участка в несколько миллионов, лень даже проданные отметить …

Короче нет слов …

И еще:
Кто дочитал до конца – тот герой
Изначально не собирался печать так много, но как-то, слово-за-слово … Опять же информации по КП в интернете весьма мало – (много по некоторым проблемным ), так что, с того кто дочитал, тоже отзыв по какому либо поселку , а то запарило уже ездить, отсматривать и смотреть в динамике …
bmf вне форума   Ответить с цитированием