Тема: Наумово
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 17:45   #14
Katrin
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 2
Katrin is an unknown quantity at this point
Talking Ответ: Наумово

Мдя...
Почитал я тут !
Сам я по профессии - финансист (пишу через "почтовик" жены) пораскинув мозгой по поводу Росевробанка и др. банков изобрел (а может и повторил !!!) способ безнаказанного отъема денег у граждан нашей Раши, а попутно создания рукотворного (умышленного) кризиса на рынке недвижимости Москвы и далее возможно страны.
Идея такая: 1) Банк создает строительную компанию по возведению жилого квартала в г. Москве и компанию по продаже квартир в этом квартале. 2) Начинается реализация квартир в построенных домах СК вышеуказанного квартала г. Москвы за "живые деньги". 3) Открывается ипотека (для объекта застраиваемого банковской СК ) от банка (условия - 20 % первоначальный взнос, кредит 5 - 10 лет, залог недвижимости (70% от оценки банка) и тд.) 4) От клиентов на "ипотеку" нет отбою - т.к. это предложение - единственный способ для многих купить квартиру вообще или улучшить свои жилищные условия. 5) Нервозная обстановка на рынке ... Банк рассылает "письма счастья" с нелепыми просьбами... народ , в общей массе, влезший в ипотеку денег не возвращает т.к. взять их просто неоткуда (иначе зачем им ипотека ???), новые покупатели квартир с деньгами выжидают и от покупок воздерживаются, т.к видят что цены на "недвижку" могут припасть...
6) Банк заказывает текущее исследование по рынку недвижки у своей компании по продаже квартир в этом квартале (см. п. 1), в котором говорится что в данное время недвижимость быстро и за "живые деньги" реально продать за 60-70% от первоначальной оценки. 7) Банк рассылает письма с требованием о досрочном полном или частичном погашении ипотеки физикам. 8) На рынке начинается паника, многие не могут продать свою недвижку, цены падают !!! 9) У тех кто не смог выполнить условия банка банк забирает заложенную недвижку и продает ее с торгов за 60% от первоначальной стоимости - компании по продаже квартир в этом квартале (см. п.1) за "живые деньги" для дальнейшей продажи за "текущую рыночную" цену 80% от первоначальной тем кто выжидал (с.м. п.6).
10) После перечисленного в п.9 банк предъявляет требования к тому кто брал ипотеку на погашения остатка задолжности перед банком в размере 20 % от первоначальной суммы ипотечного кредита.

Что в тоге: Кто брал ипотеку остался без первоначального взноса банку - 20%, без квартиры, и с долгом перед банком - 20%.
Банк получил доход в виде процентов от ипотеки, прибыль от строительного проекта (строительная компания), прибыль от реализации залогов (компания по продаже квартир).

Вот так... Очень хороший, а главное честный бизнес-проект !!!
Katrin вне форума   Ответить с цитированием