![]() |
#61 |
Новичок
![]() |
![]()
Отмечен столбиками, приезжайте на поле и посмотрите. Два столбика видел точно, белые такие. Надпись "Минобороны", не пройдете мимо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Новичок
![]() |
![]()
Коллеги, добрый день, присоединяюсь к вам! Участок 41. По поводу выноса точек, думаю надо объединиться, чтобы не тратить лишние деньги. Если на форуме есть соседи - давайте знакомиться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Живет здесь :)
![]() |
![]()
Актуальные новости: 5августа начаты работы по устройству поселковых дорог. На 1 августа уложено примерно 27% водопроводных труб по поселку.
Сегодня на совещании принято решение о начале работ по прокладке сетей канализации. Следом будет решаться вопрос о прокладке сетей эл.снабжения. По выносу кабеля мин.обороны я писал на прошлой недели. Кабель будет вынесен с участков по которым он проходит. Для этого владелец кабеля выдаст ТУ. Будет выполнен проект выноса кабеля, его согласуют с владельцем (ВЧ). Затем приступят к работам. Сами работы займут 2-3 недели, на проектирование и согласование уйдет примерно 2 месяца.Проекты и забор обсуждать можно сколько угодно, но из практики: типажей забора будет много и к единому проекта забора на поселке вы никогда не придете. На поле очень хорошие грунты: 0.3-0.5 м растительный слой, далее мелкий песок с незначительной долей глины. В нижних точках поля в летний период грунтовые воды проявлялись на глубине от 1.7 м. В верхних ( южная сторона) поселка на глубине 2.0 м вода не обнаружена. Я подчеркиваю: в летний период. В весенний период картина может радикально меняться. Кто намерен делать под домом глубокий подвал, будьте осторожны. Из печального опыта строительства подвалов в ЛО-1,2 и ЛП-1. Только единицы получили сухие подвалы. Из всех современных методов гидроизоляции только мембрана гарантирует отсутствие влаги. Возможно кто-то приведет удачные примеры, я спорить не буду, просто дам адреса домов на ЛП-1, где современная гидроизоляция не спасла от подтопления, а грунты во многом схожи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Почетный участник
![]() |
![]()
Спасибо!
А я думала о небольшом ревизионном подвальчике под котельной и сан.узлом сделать. А теперь уже и не знаю...
![]() |
#65 |
![]() |
![]()
Уважаемая и бесстрашная Анжела!
Убедительно прошу Вас не спускаться больше в траншеи,они имеют способность обваливаться. Не сочтите за нескромность, какие виды ревизий планируется проводить в подвальчике и для этого потребовалось рядом разместить сортирчик? А вот мой сосед через участок по ЛП-1 сортирчик разместил в башенке рядом с подзорной трубой. Причем труба телескопа не направлена в звездное небо. Полагаю, он решил сэкономить на покупке кроссвордов и газет. Теперь о серьезном. У себя я планирую выполнить небольшой подвал для сезонного хранения овощей и солений в виде кессона из пластика. На рынке есть подобные предложения из стеклопластика, единственный минус цена в 250000 руб. Сам планирую уложиться в двое меньше. Кому будет интересно, поделюсь опытом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Почетный участник
![]() |
![]()
Чую в этом году не видать нам даже бытовочки :-/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Почетный участник
![]() |
![]()
valery, я спустилась в траншею только с одной целью, узнать какая почва.
По поводу ревизионного подвала..., ревизия-проверка. Думала для коммуникаций. Сартирчик там не планировала. По поводу подвала за 250 тыс. руб. Видела его весной на выставке деревянного строения на ВДНХ, у него два недостатка: 1. высокая цена; 2. скромные размеры.
![]() |
#68 |
Почетный участник
![]() |
![]()
valery, у меня к Вам вопрос. Последний раз когда я приезжала на "Лесной" заметила, что при въезде на поле в самом начале в прорытой траншее стояла вода. Прошла в середину поля, где я и спустилась в траншею, здесь воды не было. Говорит ли это о том, что грунтовые воды в начале поля выше?
![]() |
#69 |
![]() |
![]()
Участки примыкающие к главной дороге расположены ниже остальной части поля. Соответственно там уровень грунтовых вод выше, но незначительно. Вы пока не уверены в выборе дома для строительства? Если будите выбирать на форумах, можно запутаться, десятки разных мнений по одному вопросу, каждый хвалит свой тип материалов для строительства. Коротко скажу так, у каждого материала свои + и -.Могу посоветовать хорошего архитектора. А ревизку делать в подвале не обязательно, лишние траты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Почетный участник
![]() |
![]() Цитата:
Кстати, было бы очень приятно если бы вы выкладывали хоть какие нибудь фотки о ходе работ. Я все никак не выберусь на поле съездить, а когда есть время, тогда лень ![]() Последний раз редактировалось TITAH; 07.08.2013 в 20:46 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
кп лесной сайт, кп лесной ярославское шоссе, лесного, независмый форум жителей лесной, форум жителей кп лесной, форум жителей поселка лесной |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ходе строительства поселка "Заповедный Край" | Михаил | Заповедный край | 1027 | 31.01.2013 16:30 |