Вернуться   Отзывы о коттеджных поселках > Дмитровское шоссе > Лесной ветерок


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2008, 00:59   #1
Юрий
Активный участник
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 199
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Лесной ветерок

Едем по Дмитровке до КРАСНОЙ Горки . На посту ГАИ сворачиваем влево и долго нудно едем по этому РОГАЧЕВСКОМУ шоссе до поворота (маленький синий указатель) на деревню АЛАБУХОВО, далее через поле и ну-ни-фига-себе-горка с поворотом и по узкой, шириной ровно в одну машину, дороге ...и, мы в новом царстве -государстве Инком-недвижимости..из трех убогих строений..и одного несчастного из газосиликатных блоков.....и вдали строящихся таких же из пеноблоков .
Как говориться -приехали.

Последний раз редактировалось Юрий; 06.02.2008 в 01:18
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 00:02   #2
Незарегистрированный
Аноним
 
Сообщений: n/a
По умолчанию re

как корабль назовёш так он и поплывет
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 11:01   #3
xRainMan
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 42
xRainMan is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Насчёт Рогачёвского шоссе и месторасположения этого посёлка в частности.
Шоссе само по себе очень специфичное, петляет, очень много закрытых поворотов, 98% обгон запрещён, в прошлом году появилось досточно много продавцов полосатых палочек, которые нещадно стрегут купоны.
Поэтому как правило действительно едешь скучно за кем-нибудь...

Но шоссе даже в самые пики едет, 60-80км/ч но едет. Большим плюсом является то что есть как несколько маршрутов(для знающих это направление) подъезда к Москве. Могу поделиться экпириенсом. И скажем так если выбирать между Рогачёвким и Дмитровским шоссе, я бы выбрал первое.

"нифига себе горка" - да горка немаленькая, правда я это скорее не оценил после того как передо мной нормально проехал длинномер со срубом. Ну и стоящие на подъезде ВАЗ 2106, тоже вроде как развеяли мои сомнения по поводу каких-либо траблов с доезжанием. Инком говорит что дорогу подведут асфальтированную до самого участка, о чем типа договорились с администрацией на паритетных началах.

Построенные дома из пеноблоков при въезде действительно не очень радуют, правда как говорит продавец - такие больше не строят + сменили подрядчика. Вдали под крышу поставили 4-5 домов из газосиликата, но подъезжать и смотреть не стал. На правом дальнем куске вроде как планируют застраивать деревянными домами из 24ой оцилиндровки. Один там стоит, правда такое ощущение что не обработан, начинает чернеть.

Поселок в начальной стадии продаж, продано чуть больше 10% участков. Ограды по периметру пока нет. На первом поле вырыты дренажные канавы/канализация. Коммуникации обещают сделать к весне 2009.

Последний раз редактировалось xRainMan; 26.02.2008 в 11:04
xRainMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 02:41   #4
Владимир
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 29
Владимир is an unknown quantity at this point
Smile Для Юрия

Добрый вечер ! Юрий , у меня противоположное мнение по Лесному Ветерку. Я объездил совсем недавно кучу поселков по Дмитровке с инкомовцем, скажем так , в определенном сегменте (до 400 тыс. у.е). В него попали в том числе 1) Дмитровка Village (полный отстой- 3 года ,без движения, даже агент из Инкома не очень хотел здесь долго останавливаться ; 2) Водолей ( в принципе к деревянным домам я не очень положительно отношусь, но поселок реально понравился- лес, природа и все такое... Цены адекватные. Проблема у них будет с газом (вести надо 5 км , стоить это будет 1,5-2 млн долл. а домов всего 71! Легко посчитать будущее попадание ) . Второстепенная дорога разбита. Ну и 4 с небольшим км по узкой поселочной трассе немного заставили понервничать, особенно когда стало понятно, что крайне сложно разойтись с длинномером !) 3) Сурмино (полный отстой - нарушение строительных технологий ... ну , скажем в одном из домиков утеплитель крыши уже можно выжимать). Дорога - чуть отвлекся, и я на обочине. Встал намертво. Пришлось бежать за мужиками )). 4) Пересветово . Очень грамотный прораб, хорошие проекты, ск омуникациями все круто , но... ветродуй, близость к Дмитрову (воздух уже не загородный) свела данный позитив на нет. 5) Ну и наконец Лесной ветерок. Для начала получил большое удовольствие от поездки и от пейзажей (ехал со стороны Яхромы). Ну были фуры, обогнал . Потом подивился качеству дороги Рогачевки (я даже и не знал раньше про это шоссе то ). В третьих проехамши 2 км от Рогачевки (фигня по сравнению с уже пережитым), просто понял, что это что-то интересное. Цены похоже, САМЫЕ низкие. Я вообще фанат газобетона, обнаружил проекты и с деревяшками (ДДД) и с газобетоном. Рядом с входной группой дома, конечно, простенькие, но таких больше и не будет. А вот чуть дальше стоит 3-х этажная газобетонная коробка. Там вроде окна вставляли , народ копошился. Поговорил с мужиками, хозяин продавать не хочет ни в какую, говорят весь проект переделал,строит под себя . Оно и видно, качество, достаточно на фундамент посмотреть. С другой стороны далее стоит демо деревяшка (особо не смотрел) и с двух сторон улицы еще пенобетонки. Инком говорит, коммуникации пойдут в этом году. Итог: по Лесному Ветерку САМОЕ позитивное впечатление! В общем вот так.
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 10:32   #5
xRainMan
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 42
xRainMan is an unknown quantity at this point
Talking А я просто хочу поделиться :)

Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
1) Дмитровка Village (полный отстой- 3 года ,без движения, даже агент из Инкома не очень хотел здесь долго останавливаться ;
Странно, нам наоборот всячески рекламировали сей проект как суперперспективный. Типа только начало продаж. Народ активно ездит смотрит - я там был 2 раза, каждый раз ещё 2-3 "смотрящих". Насколько я понимаю часть коммуникаций разведена(стоят колодцы) - но из посторонних источников говорят что какая то засада с электричеством - по крайней мере оно не подведено.
Сейчас построено 3 дома, 4-ый на уровне первого этажа. Не дока в деревянном домостроении но какие то вещи даже меня сущают...
В принципе сам поселок понтравился.


Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
2) Водолей ( в принципе к деревянным домам я не очень положительно отношусь, но поселок реально понравился- лес, природа и все такое... Цены адекватные. Проблема у них будет с газом (вести надо 5 км , стоить это будет 1,5-2 млн долл. а домов всего 71! Легко посчитать будущее попадание ) . Второстепенная дорога разбита. Ну и 4 с небольшим км по узкой поселочной трассе немного заставили понервничать, особенно когда стало понятно, что крайне сложно разойтись с длинномером !)
К деревянному домку в качестве "зимней" дачи как раз отношусь хорошо. Поселок очень уединён, люблю лес, но ИМХО еловый лес слишом мрачен, а с учётом того что подмосковье и так не слишком солнечный край, то нужно ОЧЕНЬ выбирать участок. Про газ вроде вещают что подводка по границе включена в стоимость, само подключение 15тыс$ - наверное можно прописать в договоре. Ситуация что в порядке газификации страны сами газовщики магистраль к поселку подведут - малореальна?

С дорогой, правда мы ездили когда было много снега у нас проблем не возникло, как и после поворота с бетонки. А ездил по той же дороге неделю назад - Рогачёвка по сравнению с ней - ИДЕАЛ.


Цитата:
Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
Ну и наконец Лесной ветерок. Для начала получил большое удовольствие от поездки и от пейзажей (ехал со стороны Яхромы). Ну были фуры, обогнал . Потом подивился качеству дороги Рогачевки (я даже и не знал раньше про это шоссе то ). В третьих проехамши 2 км от Рогачевки (фигня по сравнению с уже пережитым), просто понял, что это что-то интересное. Цены похоже, САМЫЕ низкие. Я вообще фанат газобетона, обнаружил проекты и с деревяшками (ДДД) и с газобетоном. Рядом с входной группой дома, конечно, простенькие, но таких больше и не будет. А вот чуть дальше стоит 3-х этажная газобетонная коробка. Там вроде окна вставляли , народ копошился. Поговорил с мужиками, хозяин продавать не хочет ни в какую, говорят весь проект переделал,строит под себя . Оно и видно, качество, достаточно на фундамент посмотреть. С другой стороны далее стоит демо деревяшка (особо не смотрел) и с двух сторон улицы еще пенобетонки. Инком говорит, коммуникации пойдут в этом году. Итог: по Лесному Ветерку САМОЕ позитивное впечатление! В общем вот так.


У меня было веселее. Свернул на Алабуху, на подъёме увидел что то огороженное - подумал Лесной ветерок. Расстроился, хотел было развернуться и уехать, но не люблю не доделывать дела до конца. Позвонил риэлтору. Он меня успокоил отправил на 1.5км дальше. Реально показалось дальше. И дорога в подъём как Юрий сказал не наезженная и узковата(обещают сделать асфальт - сейчас под снегом даже не знаю что). Думал еду в тупик которым является садовое товарищество, уже было развернулся поехать обратно, но спросил мужиков разгружавших длинномер и был послан за бугор.

Постороенное не впечатлило(как говорил к дальным строящимся домам не подъезжал), но место понравилось. Было бы клёво посмотреть его весной/летом... Т.к. нарытые дренажные канавы наводят на мысль о высоком УГВ. Хотя говорят что типа стандартные работы, чтобы не было воды на поселковых дорогах - хорошо если так.
Ещё минусы, которые я для себя заметил:
1. Нет единого архитектурного стиля в проектах - набраны непонятно из каких соображений.
2. Дома строят, но ограды по периметру не наблюдается - только на въездной группе метров 100
3. Если внутренние заборы будут такими как вокруг демо дома - МАААААМААААА, убожество...
4. Насчёт коммуникаций - я не видел пока никаких подведённых. Газа по близости тоже не заметил(но мог плохо смотреть). Электричество на одно домовладение 5 кВт. С учётом того что там вроде 1 Мвт, то при 180 домовладений - увеличить будет проблематично. Хотя первым покупателям наверное дадут(за деньги) сколько попросят. Про готовность коммуникаций - я слышал весна 2009. А это означает что они сами не знают когда.

Вопросы по тому дому "под себя" - зачем пытаться покупать готовый дом, если поселок только строится и когда будут коммуникации и другие дома вы спокойно построите свой? Не очень понятно как под себя построить, т.е. как влиять на застройщика на этапах строительства? Как сделать так чтобы он сделал фундамент именно так, чтобы другие сказали - строит для себя...

По цене ИМХО как в случае с Форд Фокусом - в базовой комплектации стоит разумно, но если сделать опций чуть побольше(размер участка, кол-ва электричества и площадь дома как в ранее перечисленных посёлках) - стоит ровно тех же денег что и другие поселки. А такой минимизацией пытаются привлечь более массовую категорию покупателей.

Последний раз редактировалось xRainMan; 28.02.2008 в 10:34
xRainMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 12:59   #6
Владимир
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 29
Владимир is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Привет !

По Дмитровке Village. Я решил не связываться.

По Водолею - согласен со всем сказанным , как дача, действительно хороший вариант. Дерево- или нет, конечно вопрос предпочтений. Помните, а запах ... Первое желание- срочно начать жарить шашлыки Уединение, спокойствие… Но тут как -то Юрий, эксперт сайта, по моему писал, что бревно лежат в грязи итд. Ну в общем, я когда ездил, так оно и есть - лежат , родные, на снегу, не прикрытые ничем . Сколько времени они так лежат? Один дом был реально почерневший. Остальные вроде в норме (оттерли что ли ?) Возможно, все это в рамках технологии... а возможно и нет. Здесь к финнам у меня побольше доверия (личное отношение))). В общем, пока в недолгом раздумии, а то все дорожает. Много плюсов , но минусы тоже есть. Сам я, как уже говорил, газобетонщик в душе, это и перевесит. )).

По Лесному Ветерку. Инком говорит, что реально они только в этом году стали продавать. Застройщик, оказывается, тот же, что в Домике в Лесу. Надо и туда будет съездить посмотреть.

Место тоже очень понравилось. Подъездные удобны . Я сам живу в Митино, отыскал вообще для себя путь- через Пятницкое. Но с Дмитровки дорога эстетичнее ))). Ограды точно нет, но в описании сказано, типа, будет ))

Электричество пока берут от соседнего дачного поселка (там обитает профессура какого то ВУЗа). Архитектурный стиль. Дома, которые стоят на первой линии, как удалось выяснить, были возведены несколько лет назад, таких больше не будет, они базовые и будут самые дешевые. Действительно, один из них отделан каким то странным сайдингом. Непонятно как хозяину разрешили? В крайнем доме (если по правой стороне от въезда , по моему 10й участок, уже по выходным вовсю живут, дом сделали автономный. Новые проекты, которые висят при входе - симпатичные.

Демо-дом: тоже автономный. Дом как дом, но небольшой. Внутри не был, но в окна заглядывал. Там хороший ремонт. Он, оказывается и на продажу висит в ecorealty.ru (300 тыс убитых енотов). Вариант для тех, кто купил и завтра приезжает жить. Но перекрытия деревянные , соответственно фундамент простенький. Я бы для себя такой не купил, семья большая.

По большому дому (на вид метров 250-280 ) - Обошел. Да, сплошные опции. Фундамент говорит сам за себя, я бы, правда, еще сантиметров на 50 приподнял. Перекрытия – ж-б. Проект- тоже, похоже, капитально перекроен до неузнаваемости. Либо чел со своим пришел. Стеклопакеты – двойные. Двери тоже понравились. Так что, похоже, дом заказной. А цену было интересно узнать, вдруг уложусь в бюджет ))). Но это лирика.

Коммуникации – наверное, и цены потому такие, что только все начинается? Газ в 2 км, 174 участка… попадание на 10 тыс. у.е, наверное не более. Другого я не вижу объяснения. По срокам ввода 2009 меня устраивает. Если сейчас начинать строить, как раз следующем году выходить на отделку и коммуникации заводить.

А так буду строить под себя, обязательно с контролем, независимым аудитом, неожиданными приездами. Увы, мы не в Финляндии. Готовые дома нельзя брать ни в коем случае, даже в элитных поселках строит непонятно кто и откуда. Мы ведь не знаем, какие скелеты в шкафах готовых домов. Вот Сур-2 – гнилье под красивой оболочкой с нарушением технологий. Фундамент- без комментов, деревянный брус вогнали прямо в пенобетон. Утеплителю каюк, на отжим. Т.е крышу надо переделывать !

Так что пока имею вот эти данные, буду теперь выяснять больше. Если что то узнаете, буду рад услышать.
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:03   #7
xRainMan
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 42
xRainMan is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ну при таком местожительстве - до Водолея на 20-25км будет дальше и в пики нАААААмного дольше (((

Рогачёвское шоссе для меня родное. Не знаю что эстетичного в Дмитровке, но в 98% случаев езжу через Лобню/Шарик на Ленинградку. Митино наверное ездить самое то

Насчет газа - мне кажется должно быть глубоко фиолетово во сколько обойдётся прокладка газа застройщику, если в договоре будет записано стоимость моего подключения к нему.

А все таки я не очень понимаю как влиять на застройщика. Ну приехал я с проверкой, ну увидел(хотя не профи) лажу какую то - как вопрос урегулировать? Таджики, которые там работают - дружно покивают... Прораб? Начнёшь подкармливать - непонятно чем может закончиться, будет доить тебя за каждую мелочь. Материалы свои привозить и своего прораба нанимать, который будет за рабочими ходить и пинать?
xRainMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:10   #8
Владимир
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 29
Владимир is an unknown quantity at this point
По умолчанию для XRain Man

Да правы вы конечно же, сам вот сижу думаю , как это сделать... Каждый день не наездишься. Видимо, проработка юридической части в начале... может типовой клиентско ориентированный договор есть... Пугать аудитом регулярным на каждом этапе... прописать в договоре, если аудит не принимает- переделка за их счет.
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:49   #9
Юрий
Активный участник
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 199
Юрий is on a distinguished road
По умолчанию Лесной ветерок Дополнение

Разрешите вмешаться. Подведем некоторые итоги под дружественной перепиской участников форума. Уважаемые господа , замечу - везде строят плохо, начиная с Рублевки кончая Ярославлем, Тулой и Крымом (где, деревянные дома собирают на стекловате в пазах). Ещё раз повторюсь, по роду своей работы мне приходится объезжать коттеджные поселки и определять качество домов. Вы абсолютно правы, что с Вашей стороны, должен осуществляться постоянный контроль качества строительства Вашего дома, начиная со стадиии проекта и, это будет залогом того , что в результате Вы, получите прекрасный, добротный, долговечный дом. Следует отметить, что проектируют дома те, которые никогда в них не живут, строют дома те, которые также никогда в них не жил и не знающие последствия того , что они понастроили, продают дома те , у которых только одна задача - продать, а покупают дома те, кто никогда их не проектировал, строил, продавал, и не жил. Предлагаю в сложных ситуация обращаться за помощью в организацию, в которой я работаю, либо ко мне, постараюсь помочь. Привет администратору этого Сайта, надеюсь, что моё послание он не сочтёт за скрытую рекламу.
Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 16:54   #10
Владимир
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 29
Владимир is an unknown quantity at this point
По умолчанию Юрию

Как то вы так это сказали, что я понял что пора переезжать жить на стройплощадку
Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
коттеджный поселок лесной ветерок, лесной ветерок отзывы, лесной ветерок форум жителей, поселок лесной ветерок


Опции темы
Опции просмотра


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форум собственников КП Лесной посёлок Лесной Лесной 4 22.03.2016 15:48
Лесной посёлок Лесной Лесной 0 04.09.2015 13:18
Переуступлю предварительный договор на участок 508 (УГЛОВОЙ, ЛЕСНОЙ) ЛП1-2 LP2508 Лосиный парк 2 23.07.2012 20:13
Лесной ручей Юрий Лесной ручей 6 26.05.2010 15:16
Проекты для поселка Лесной ветерок ALEX Forest Village 1 29.04.2008 01:53


Часовой пояс GMT +4, время: 00:12.